我院领导班子分别召开严以律己和严以用权专题学习研讨会
2015-11-05 16:35

按照我校“三严三实”专题教育实施方法的安排,我院领导班子成员分别于920日和1030日下午,召开严以律己—严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人和严以用权——忠诚、干净、担当专题学习研讨会。学院党委书记彭建兵主持会议。院长李春明,院党委副书记、副院长王金彪,副院长刘利民、孟克其劳参加研讨会。

在严以律己—严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人专题学习研讨会上,领导班子成员紧紧围绕五个学习思考方向,谈了各自的认识和心得。按照要求,重点查找个人及集体是否存在无视党的政治纪律和政治规矩,对党不忠诚、做人不老实,目无组织、破坏团结、重大问题不请示、不报告等突出问题。大家纷纷表示要认真落实“五个必须”要求,自觉维护中央权威,任何时候任何情况下都做到思想上政治上行动上同以习近平为总书记的党中央保持高度一致;维护党的团结,做老实人、说老实话、干老实事,不搞团团伙伙,不搞任何形式的派别活动;遵循组织程序,不超越权限办事,不搞先斩后奏;服从组织决定,不跟组织讨价还价,不欺骗组织、对抗组织;管好亲属和身边工作人员,不让他们擅权干政,不让他们利用特殊身份谋取非法利益。下一步要把查摆出来的不严不实问题进行认真整改。

严以用权——忠诚、干净、担当专题学习研讨会,参会领导在认真学习的基础上,紧紧围绕“忠诚、干净、担当”的主题,大家各自交流了对总书记四点要求的理解,重点结合“三个如何”的具体内容展开讨论。每个人都能把自己摆进去,把职责摆进去,把思想和工作摆进去,充分交流,互相启发,共同深化对严以用权的认识。大家结合工作实际和师生的具体意见建议,找出了自己在用权方面的不足和问题。将会带头把“三严三实”作为修身做人、用权律己的基本遵循,担当有为,开拓创新做好各项工作。大家经过认真讨论,达到了研讨目的。