学习型党组织建设
信息工程学院计算机系、物联网系党支部联合开展“不忘初心,牢记使命,提升应急救护能力”主题党日活动
2018-07-04 20:14 计算机系 物联网系

为响应十九大“实施健康中国战略”号召,全面提高高校教师的应急救护意识,普及救护技能,增强自救互救能力,629日,信息工程学院计算机系、物联网党支部全体党员,在内蒙古红十字应急救护培训基地开展了“不忘初心,牢记使命,提升应急救护能力”主题党日活动。

基地体验馆设计了自然灾害、模拟灭火及消防设备、缓降训练、家庭安全、烟雾通道、地震屋、应急救护、模拟报警、模拟过马路、模拟驾驶、交通事故、交通标志、踩踏事件等13个模块,通过“场景式+情景式+体验式”的教育方式,运用声像、计算机仿真等现代化科技手段,模拟各种自然灾害和突发事件现场。授课老师以情景体验、知识问答、互动游戏等多种教学形式,为大家详细讲解了逃生避险、创伤救护、心脏复苏等急救知识和操作技能。

通过此次培训学习活动,计算机系、物联网系党员教师初步掌握了意外事故的紧急救护常识、逃生避险技能和基本救护技能,提高了在突发事故中的自救、互救意识和处置能力。