学习型党组织建设
参观乌兰夫纪念馆 感受红色精神——我院“不忘初心,牢记使命,新时代新担当新作为”主题党日活动
2018-07-25 20:19 党委 许霞

为庆祝建党97周年,传扬红色文化,增强宗旨意识,我院党委开展了“不忘初心,牢记使命,新时代新担当新作为”主题党日活动,组织党员教师参观了乌兰夫纪念馆,接受爱国主义教育。

乌兰夫纪念馆全面系统地展示了乌兰夫同志光辉战斗的一生,凝炼了大量珍贵史实,在乌兰夫纪念馆近一个半小时的参观过程中,大家9个展厅并聆听讲解员讲述乌兰夫同志的革命事迹,了解学习了乌兰夫同志从少年投身革命到为党为国为民族鞠躬尽瘁的全过程。广大党员通过回顾乌兰夫同志和内蒙古老一代领导群体为中国革命和建设事业做出的不朽业绩,上了一堂生动的革命传统和党史教育课。大家一致认为:要以革命前辈的崇高精神来鞭策自己,唤醒红色记忆、铭记光辉历史、传承红色基因、汲取精神营养。一定不忘初心,牢记使命,深入学习领会强党强国之策,不断加强党性修养,履职尽责。

通过本次实践活动,党员教师的积极性、主动性得到了充分的调动,同时增强了党组织的凝聚力、战斗力和创造力,促进了党组织战斗堡垒作用的发挥。党员教师们纷纷表示,今后将结合工作实际,不断增强宗旨意识,切实改进工作作风。